newstaraz.kz

 
 

МСХ РК ожидает рост объемов экспорта зерна в Иран и Китай


2016021912034136386_f9fb95f55f5e750ae0c7e2a5e60ae422
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

«Ежегодно мы экспортируем около 7 млн тонн зерна».

Ожидается рост объемов отгрузки казахстанского зерна на рынки КНР и Ирана, сообщил сегодня на коллегии ведомства вице- министр сельского хозяйства РК Сапархан Омаров, передает primeminister.kz.

«Если раньше была проблема транспортировки зерна в Иран, на сегодня этой проблемы нет, потому что открыто новая железнодорожная линия. Потом в порту Актау действует терминал корпорации «Ак бидай» и плюс к этому в северном порту Актау на сегодняшний день введен в эксплуатацию еще один терминал. Вопросы транспортировки решены», — отметил он.

Также он добавил, что Казахстан по качеству зерна всегда отвечал требованиям иранских покупателей.

«По Китаю мы сняли карантинное ограничение и это позволит в несколько раз увеличить объемы поставки зерна на китайский рынок», — подчеркнул вице-министр.

Он также сообщил, что до конца текущего маркетингового года на экспорт планируется отгрузить дополнительно 2 млн тонн зерна.

«Ежегодно мы экспортируем около 7 млн тонн зерна. Если мы сейчас 5 отгрузили, получается мы в районе 2 млн тонн как минимум, может быть и больше», -предположил С.Омаров.

По данным МСХ РК, согласно предварительным данным областей, в 2016 г. сельхозкультуры планируется разместить на площади порядка 21,6 млн га, что на 413 тыс больше уровня прошлого года.

«Площади весеннего сева составят 18,4 млн га, под урожай 2016 г. засыпаны 2,4 млн тонн семян сельхозкультур, дефицит семян зерновых составляет 10,7 тыс тонн, который будет покрыт за счет внутриобластного и межобластного обмена, а также импорта», — рассказал замглавы ведомства.

Фото: novostey.com


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz