newstaraz.kz

 
 

МСХ отмечает сокращение импорта животноводческой продукции в Казахстане


2016021911283964203_2
  19.02.2016 NewsTaraz.kz.

«Пятилетний план по этим показателям выполнен всеми регионами Казахстана».

В Казахстане сокращается доля импорта в структуре потребления животноводческой продукции, сообщила на заседании коллегии МСХ вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает primeminister.kz.

«Доля переработки мяса в Казахстане в 2015 году составила 31%, доля переработки молока – 39%. Отмечено сокращение доли импорта в структуре потребления животноводческой продукции», — сказала Г.Исаева.

Вице-министр отметила, что по направлению создания племенных репродукторов было завезено 64,9 тыс поголовья скота, что составило 93% от плана.

«Было принято решение снизить уровень ввоза племенного скота. Повысился спрос на отечественный скот из казахстанских репродукторов», — сообщила она.

Также по словам Г.Исаевой, по направлению развития фермерских хозяйств перевыполнен план «Сыбага» на 121%.

«На сегодняшний день закуплено 277 тыс маточного поголовья КРС. По направлению строительства откормочных площадок — 177 тыс скотомест или 128% от плана», — сказала Исаева.

«Пятилетний план по этим показателям выполнен всеми регионами Казахстана», — заключила вице-министр.

Фото: primeminister.kz


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz