newstaraz.kz

 
 

МС Сайлаубек в интервью NUR.KZ рассказал о своей невесте и вере в бога


pogudx6670vqtbhj5.0fee2961
  15.01.2016 NewsTaraz.kz.

Враз ставшего известным и популярным рэпера МС Сайлаубека казахстанцы признали и полюбили быстро.

Несмотря на частую критику, упреки в том, что он поет на «непонятном» языке и даже насмешки за якобы наличие вредных привычек, Сайлаубека узнают на улицах, просят селфи, автографы и напевают тихонько под нос те самые незамысловатые песни на «непонятном языке».

4

— Вас узнают на улицах?

— Да практически везде узнают. Часто просят селфи.

— Комментарии, критику в сети читаете?

— В основном продюсеры читают. Внимания на критику не обращаю.

883A0767

Сайлаубек — шестой ребенок в семье, у его родителей было 12 детей, но трое – сестра и два брата — умерли.

Рэпер рос обычным ребенком, с детства увлекался музыкой, однако, никаких шагов до поры до времени к этому искусству не предпринимал. Как и все, окончил школу, поступил в тогда еще техникум на механика, получил диплом. Но работать по специальности так и не пошел. Занимался чем придется – трудился на стройках, ловил рыбу, торговал.

883A0754

Родные были не рады такому положению дел. Они надеялись, что сын и брат пойдет по пути, проторенному всеми членами семьи: отец рэпера 43 года своей жизни отдал работе в школе, из них 20 был директором, все братья и сестры – кандидаты наук, учителя. Однако он выбрал свою дорогу.

Тот странный ролик, снятый неизвестным человеком, предположительно подростком — так уж вышло, что рэпер и сам не может ответить на вопрос, кто же и когда успел его запечатлеть на видео – видимо, подразумевался как шуточный и был создан с целью высмеять и опозорить простодушного парня.

Автор и предположить не мог, что через некоторое время видео взорвет интернет, а жизнь Сайлаубека круто изменится – в лучшую, по его признанию, сторону. Сегодня кафе, возле которого и сняли ролик и откуда не раз выгоняли исполнителя, названо в честь него.

883A0719

— Сначала один из братьев сомневался, мол, перспектив нет. Потом, когда я приехал в Алматы, он понял, что я серьезно отношусь к своему искусству и не остановлюсь на достигнутом, — говорит Сайлаубек.

— Многие утверждают, что вы поете на непонятном языке, что это за язык?

— Для меня он понятен. Именно благодаря этому у меня появилось больше фанатов. Это тот стиль, который «открыл» меня.

— Из-за того, что он не знает иностранные языки, получается такой набор слов, просто похожий на оригинальные слова. Это необычно, — объясняет продюсер певца Бакытжан Жунусбеков.

— Как происходит процесс создания песни?

— Он напевает мелодию, мы ее даем аранжировщику, делаем аранжировки, потом на нее пишутся слова, и так далее, — рассказывает продюсер.

883A0804

В Алматы Сайлаубека привез еще один его продюсер Аслан Бакитжанов, он же организовал его первый концерт. На следующий же день Бакытжан Жунусбеков предложил рэперу сотрудничество.

— Мы договорились, что будем продвигать его. Потому что есть популярность, и теперь нужно направить это в правильное русло, тем более, есть популярные треки. Мы объяснили ему, как правильно себя вести на мероприятиях, выступать, работаем над текстами и аранжировкой. Сейчас у него есть уже четыре клипа, Сайлаубек – полноценный артист. Мы, конечно, не соперничаем с нашими звездами, это другой жанр, стиль. Он не профессиональный рэпер и певец, но поет от души, поднимает настроение, дает позитивную энергетику. Сейчас у него есть своя студия «Sirius Star Production», — рассказывает Бакытжан.

Сейчас команда работает над созданием фильма-биографии, посвященного Сайлаубеку. Картина будет называться «Возвращение к жизни» и расскажет о жизни популярного рэпера, о его детстве, испытаниях, выпавших на его долю. Потере близких людей, жизненных трудностях, через которые пришлось пройти. Но главное – о том, что и в 40 лет можно круто поменять свою жизнь, прославиться и добиться высот.

883A0613

— Сколько стоит ваше выступление?

— 1000 долларов. На заработанные деньги я стараюсь помогать маме. Недавно сделали ей операцию на один глаз. Три года она совсем не видела, теперь видит одним глазом. Хочу, чтобы ей сделали операцию и на второй глаз, чтобы она меня видела.

— Есть ли у вас вторая половинка? Какие требования предъявляете к женскому полу?

— У меня есть избранница, ее зовут Жаннур. В этом году хочу сыграть свадьбу, хочу завести семью, ребенка. В первую очередь мне важно, чтобы моя половинка уважала мою маму, моих друзей. Она должна быть нежная, культурная, понимающая.

883A0582

— Что нравится и что не нравится в известности?

— Пока все нравится. 14 января у нас начинается тур по Казахстану – Восточный Казахстан, Западный, Шымкент и так далее. Задевает критика. А так все нормально.

— Чего вы больше всего боитесь в жизни?

— Смерти боюсь. Я понял – человек приходит в этот мир один раз и уходит один раз. Какой бы он ни был, но ценить его нужно при жизни, а не после смерти. Когда ушел, уже не нужно это. Там уже бог рассудит.

883A0573

— Верующий ли вы человек?

— Да, я – верующий, каждую пятницу хожу в мечеть.

— Однако нередко говорят о ваших вредных привычках…

— Как любой человек, я имею право выпить пива по праздникам или по настроению.

Эстрадная жизнь Сайлаубеку очень нравится, признается он. Планов на будущее много, а прошлый год он назвал годом рассвета своей жизни. И если раньше он злился на человека, кто выложил прославивший его ролик в Ютьюб, то теперь он ему благодарен.

Более того, продюсеры рэпера хотят найти автора видео, чтобы вместе с ним отправиться на следующую передачу «Пусть говорят — Аффтор жжет».

Досье на МС Сайлаубека:

Любимый исполнитель – Тупак Шакур

Любимая футбольная команда – «Манчестер Юнайтед», «Астана»

Любимый вид спорта – бокс

Хобби – танцы и музыка

Жизненное кредо – «Дорогу осилит идущий»

 


 

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz