newstaraz.kz

 
 

Москвичу выставили счет за разбитый в виртуальном магазине товар


c27493e8-ea91-4c50-87af-4cc7f0a91454
  18.06.2016 NewsTaraz.kz.
Кадр: НТВ
В него включили услуги виртуальной уборщицы за 12 тысяч рублей.

Администрация интернет-магазина выставила жителю Москвы счет в 100 тысяч рублей (520 тысяч тенге) за разбитые бутылки в виртуальном торговом зале, сообщает НТВ.

Вячеслав Григорьев зашел на сайт магазина, чтобы приобрести продукты и заказать доставку. Ресурс предложил ему 3D-прогулку по нарисованному торговому залу с возможностью выбрать товар на витрине. Неловкое движение — и пять виртуальных бутылок падают на пол несуществующего магазина. Однако счет магазин выставил вполне реальный, включив туда услуги виртуальной уборщицы за 12 тысяч рублей (62 тысячи тенге). Григорьеву было смешно, пока он не увидел сообщения о списании денег с кредитной карты.

«Ну что поделать, такова жизнь. Жизнь сейчас проходит в виртуальной реальности», — заявили мужчине по телефону, указанному на сайте. Позже, правда, сотрудники магазина не исключили, что произошла ошибка. Возможно, деньги к Вячеславу все же вернутся. Но для себя он уже точно решил обратиться к правозащитникам. Те отметили, что покупатель не несет ответственности за разбитый товар в магазине даже в реальности, не говоря о виртуальном мире. Пострадавший считает произошедшее мошенничество и намерен идти в полицию.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz