newstaraz.kz

 
 

Москва перебросит на Курилы своих военных при одном условии


medium-710x3981467101478admiral-vladimirskiyekspediciyavmf-1467101479
  28.06.2016 NewsTaraz.kz.
РФ может разместить на Курилах базу Тихоокеанского флота

Россия может разместить на одном из Курильских островов свою базу Тихоокеанского флота. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на собственный военно-дипломатический источник

По его словам, ни по каким условиям нет противопоказаний для того, чтобы сделать пункт базирования на острове Матуа, который входит в состав Курильских островов. Но для того, чтобы принять окончательное решение, нужно провести работу по всесторонней оценке целесообразности этого решения, исходя из оборонных приоритетов, а также детально оценить ресурсную сторону вопроса.

Источник агентства пояснил, что на острове могут разместить сухопутную часть или же пункт базирования кораблей ближней морской зоны.

В данный момент на острове Матуа работает совместная экспедиция военных и Русского географического общества. Министр обороны России Сергей Шойгу ранее уже говорил о том, что моряки Тихоокеанского флота изучат возможность создания базы на островах Большой Курильской гряды. Из-за этого высказывания Япония выразила свою озабоченность.

Мария Королева

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz