newstaraz.kz

 
 

Мошенники приглашают доверчивых казахстанцев сняться в кино


pogudx30vdb64udgc.211a29bf
  14.07.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: imediapictures.com

На казахстанских сайтих мошенники размещают объявления о наборе актеров на кастинг для массовки. После успешного прохождения кастинга, обманщики просят отправить им на счет деньги. В редакцию NUR.KZ обратилась одна из пострадавших девушек.

Схема мошенников предельно проста — под видом солидной кинокомпании, которй якобы нужны актеры для массовки, они набирают людей в Интернете. Обманщики отправляют на почтовые ящики жертв письмо, в котором подробно описывают процесс съемки.

В основном мошенники отбирают людей из регионов, а затем пишут, что у них нет возможности для проведения полноценных кастингов в каждом городе страны.

Затем обманщики заявляют, что из-за частой неявки актеров на массовку, они вынуждены ввести обязательный взнос — каждый избранный кандидат должен переслать на QIWI кошелек 1000 или 500 тенге, как гарантию, и одновременно эта сумма входит в стоимость пропуска на съемочную площадку.

В качестве гарантии мошенники предоставляют паспортные данные одного из менеджеров.

Доверчивые казахстанцы отправляют деньги на счет, а затем объявление о наборе актеров удаляется с сайта и мошенники исчезают.

(просмотры 15 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz