newstaraz.kz

 
 

Мошенники оформили на казахстанцев кредиты на 400 миллионов тенге


photo_186761
  08.06.2016 NewsTaraz.kz.

В Астане за мошенничество осуждены члены организованной преступной группы и менеджеры банков, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на столичное ДВД.

Обвинительный приговор вынесен отношении Айтбаева, Рассохина, Отт, а также менеджеров банков — Шарипова и Какена. Согласно делу, преступная группа действовала в период с 2012 по 2014 года в Астане, Северо-Казахстанской и Акмолинской областях. Они совершили более 300 эпизодов мошенничеств, связанных с оформлением на жителей данных регионов заведомо безвозвратных кредитов.

Руководитель ОПГ Айтбаева осуждена к 9 годам лишения свободы, члены ОПГ Рассохин, Отт, Шарипов и Какен к 8 годам лишения свободы каждый с конфискацией имущества.

Кроме того, проводится досудебное расследование в отношении Табаковой. Установлено, что она с 2012 по 2014 года оформляла на жителей Астаны и других регионов страны заведомо безвозвратные кредиты в банках второго уровня. С заявлением в полицию по факту мошенничества обратились более 90 граждан, предварительный ущерб составляет более 400 миллионов тенге. Сейчас женщина задержана, ее преступные деяния квалифицированы по статье 190 часть 4 («мошенничество в особо крупном размере») УК РК.

(просмотры 7 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz