newstaraz.kz

 
 

Мошенники обещали жителям Алматы высокие стипендии в престижных вузах


Мошенники
  14.04.2016 NewsTaraz.kz.

Ущерб от деятельности задержанных, предположительно, составил порядка 178 тысяч долларов.

Полицейские Алматы ищут пострадавших от подозреваемых в серийном мошенничестве. По версии следствия, группа из трех человек выбирала жертв из числа желающих получить ученую степень, злоумышленники сулили им успешное поступление в магистратуру либо докторантуру ряда вузов страны, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«В качестве подозреваемых фигурируют Жанарбек Берестенов 1966 года рождения, Дарига Серикпаева 1975 года рождения, Ыбрайым Захыров 1990 года рождения», — говорится в сообщении.

По данным полицейских, подозреваемые в мошенничестве предлагали потенциальным «ученым» новый проект под названием «экспериментальная магистратура и докторантура». Жертвы мошенников искушались высокой стипендией в размере 130 и 180 тысяч тенге ежемесячно.

«Именно под таким заманчивым предлогом злоумышленникам, по нашим предварительным подсчетам, удалось собрать с граждан крупную сумму денег – 178 тысяч долларов. В распоряжении следователей находится список лиц, обратившихся к фигурантам за помощью. В нем фигурируют 67 человек», — рассказал начальник УВД Бостандыкского района Берик Абильбеков.

При этом пока установлены только восемь из пострадавших. Полицейские предполагают, что остальные жертвы еще не знают, что стали жертвами мошенников, и поэтому не обращались с заявлениями. Всех, кто пострадал от действий указанных на фото лиц, следователи просят обратиться по телефонам 254-47-00 и 254-47-62.

Фото - Фото пресс-службы ДВД Алматы

Фото - Фото пресс-службы ДВД Алматы

Фото - Фото пресс-службы ДВД Алматы



(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz