newstaraz.kz

 
 

Морпорт Актау изменил график перевозок из-за увеличения потока


2015122206392565746_69719-preview-image
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Раньше паромных рейсов было два в неделю, сейчас 4-5.

В актауском морском торговом порту скопилось около 65 автофур, которые ожидают погрузки на паром, следующего до Баку, сообщает телеканал Астана.
В основном это пустые турецкие большегрузы, водители которых оказались в затруднительном положении после обострения российско-турецких отношений. Перевозчики теперь выбирают альтернативные маршруты в Казахстан. Например, через Каспий.
В связи с увеличением потока перевозок, в порту сейчас новый график движения, — рассказал телеканалу капитан Актауского морпорта. Раньше паромных рейсов было два в неделю, сейчас 4-5. В среднем на один паром помещается 35 фур. В настоящее время один паром уже загружают фурами, еще два стоят на рейде, — пояснил Сергей Клиновский. Что касается противоположной стороны, то есть Бакинского порта, то он также старается не отставать. Хотя в режим погрузки коррективы иногда вносит погода, а именно штормы.
Сергей Клиновский, капитан Актауского международного морского торгового порта:
— Никаких проблем нет. Все зависит от форс-мажоров — от метеоусловий. Паромы могут задерживаться и стоять на рейде в связи с тем, что не могут фуры выгонять. Потому что накат идет, волнение, поэтому фуры не могут выехать.
Автор Ольга Золотых
Фото kazpravda.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz