newstaraz.kz

 
 

Молодой киллер подружился с «заказанной» ему 88-летней женщиной в Таразе


5450b6e3-1659-4f51-a2ae-40a794089bec
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

Одинокую 88-летнюю пенсионерку «заказала» мошенница, которая планировала завладеть двухкомнатной квартирой пожилой женщины.

В Таразе предотвращено заказное убийство 88-летней труженицы тыла, которую хотела убить соседка из-за скромной двухкомнатной квартиры пенсионерки. Женщина наняла для этих целей киллера, но он пожалел жертву и заявил на заказчицу в полицию, сообщает Today.kz со ссылкой на газету «Время«. 22-летний парень и полицейские разработали план по спасению старушки, который был реализован по законам детективного жанра.

По данным издания, заказчица увидела в пенсионерке Валентине Петровне Басовой свою жертву во время празднования Дня Победы — 9 мая 2015 года. Не успев познакомиться, женщина сразу предложила пенсионерке свои услуги по уходу.

«Сказала, что живет в доме напротив, знала мою покойную дочь. «Ой, бабуля, я ведь вашу дочь хорошо знала: она в летной части столовой заведовала, а я у нее поваром работала. Доброй души человек была ваша Тамара», — вот так она мне зубы заговаривала. А потом сразу с места в карьер. У меня-то своего жилья нет, а внук подрастает. «Давайте я за вами буду ухаживать, а вы за это мне свою квартиру отпишете». Как же так сразу, говорю я ей, мы ведь друг друга-то не знаем. Ничего, отвечает, в процессе познакомимся», — рассказала Валентина Басова.

Злоумышленница уговорила одинокую пенсионерку проконсультироваться у нотариуса. Неожиданно для себя она подписала документы на передачу прав владения квартирой ухаживавшей за ней женщине. Через какое-то время претендентка на жилье обратилась в суд с исковым заявлением о выселении Басовой. Проиграв процесс, она решила убить пожилую женщину. С «заказом» обратилась к своему квартиросъемщику, ранее судимому 22-летнему молодому человеку.

Однако парень обратился в полицию, где для взятия преступницы с поличным разработали план «убийства». «Исполнителем» выступил знакомый парня, который по инструкции полицейских договорился с заказчицей о деталях покушения. Позднее он предоставил женщине фото якобы мертвой пенсионерки.

«В ту ночь в доме № 38 по улице Крупской пронеслась информация: бабушку из 11-й квартиры убили! По всем этажам пошли участковые, сыщики (самое интересное, что они на самом деле считали, что работают по убийству!), а тем временем три заместителя начальника, сгибаясь от тяжести, выносили труп убиенной старушки, а на самом деле скрученное одеяло. А баба Валя в это время спокойно попивала чаек у своих знакомых на другом конце города», — описывает подробности инсценировки журналист.

На следующий день состоялся расчет заказчицы и «киллера». Женщину арестовали с вещественными доказательствами — фотографией и сумкой пенсионерки.

После «воскрешения» Валентина Петровна и Эльхам Аллахвердиев подружились. Женщина благодарит своего спасителя баночками домашнего варенья и обещает, что будет за парня всю жизнь молиться.

«Эта бабушка войну пережила. И осталась живой! Если бы она сейчас погибла по чьему-то злодейскому замыслу — это было бы нехорошо и неправильно», — объясняет Эльхам Аллахвердиев свой поступок.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz