newstaraz.kz

 
 

Молодой фельдшер из Кызылорды стал примером для всего села


pogudx6cguq0lle7s.4a54bd50
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.
Аскар Танжарбаев. Фото: bnews.kz

22-летний житель поселка Теренозек Кызылординской области Аскар Танжарбаев удивил всех односельчан. Парень трудится фельдшером на местной станции скорой помощи и при этом открыл собственное дело. Молодой человек стал примером для всего села, сообщает BNews.kz.

Как рассказывает Аскар, он закончил кызылординское медучилище.

«Профессию медика выбирал сознательно, считаю, что это благородно и необходимо человечеству – спешить на вызовы, чтобы облегчать людям боль, спасать, быть может, жизни. Поначалу после выпуска из училища работал фельдшером на нефтяном месторождении. Ездил на вахты, но, конечно, хотелось быть ближе к дому, к семье», — рассказал парень.

Когда на станции скорой помощи в родном поселке Аскара Теренозек открылась вакансия, он сразу предложил свою кандидатуру.

«Я так стараюсь быть хорошим специалистом! Ведь еду на вызовы жителей, многих из которых знаю с детства. Щемит душа, когда они болеют. Чаще всего вызывают неотложку люди пожилые, у которых и давление шалит, и сердце может подвести. И к детям тоже часто приходится выезжать, на простуды, колики», — рассказал Аскар.

Чем удивил своих земляков Танжарбаев, так это инициативностью. На «скорой» фельдшер работает смену через две, получается, что у человека остается масса свободного времени.

«Оно не должно пропадать, подумал я. И решил, что надо создать какой-нибудь бизнес», — рассказал Аскар.

Не один раз обойдя поселок, все думая о своем деле, Танжарбаев заметил, что одна из трех автомоек села постоянно закрыта. Он поговорил с хозяином объекта, оказалось, у того нет времени заниматься мойкой, и оборудование сломалось.

«Я попросил сдать мойку в аренду за небольшие деньги. С братишкой отремонтировали оборудование, стали мыть людям машины. У меня больше нет свободного времени. Или я на фельдшерской смене, или занимаюсь самообразованием (в медицине многое усовершенствуется, нельзя отставать от науки), или на мойке работаю. Но не жалуюсь. Счастлив потому что», — говорит фельдшер.

С наступлением лета Аскар позвал к себе на мойку безработного родственника.

«Решили с братишками мыть также паласы хозяйкам», — улыбается фельдшер.

Женщины поселка благодарны Танжарбаевым. Многие семьи ставят Аскара в пример своим сыновьям. Мол, так и надо жить, радуясь труду, помогая людям, двигаясь вперед.

(просмотры 4 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz