newstaraz.kz

 
 

Молодой бизнесмен из Костаная защитил незнакомку от грабителя (фото)


pogudx2egsrc290pr.8b3147c6
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
Жаслан Абдрахманов. Фото facebook

В Костанае 28-летний парень самостоятельно задержал грабителя, напавшего на незнакомую ему девушку.

О произошедшем 10 октября едва не пострадавшая от действий злоумышленника Динара Орымбаева рассказала на своей странице.

«Когда читаешь сводки происшествий, никогда не примеряешь ситуацию на себя. Увы, сегодня мне самой довелось испытать на себе, каково это – быть жертвой нападения. Средь белого дня, в 13.00, я оплачивала услуги через «Киви»-терминал. В этот момент со спины на меня напал грабитель. Его внимание привлек мобильный телефон и кошелек, которые были у меня в руке. Я оказала активное сопротивление, зовя на помощь людей. Грабителя, выбегающего из аптеки, увидел Жаслан Абдрахманов. Он догнал грабителя и «уложил» его на землю. Вызвал полицию и до приезда оставался на месте происшествия», – написала она.

По ее словам, за грабителем вместе с Жасланом бросились еще двое парней, находившихся у аптеки.

«Когда я добежала (почти квартал), возле грабителя было четыре бравых парня! Хочу через свой пост от всего сердца сказать простое человеческое спасибо всем ребятам! Спасибо вашим родителям, что воспитали настоящих мужчин! С такими мужчинами не страшен враг!», – поблагодарила девушка своих защитников.

Костанаец Жаслан Абдрахманов за свой поступок будет отмечен руководством местной полицейской службы, сообщается на странице ДВД Костанайской области в Facebook.

«Я ехал по улице Амангельды, взгляд упал на мужчину, которой вставал с асфальта, его сбил парень, который куда-то бежал. Сначала подумал, может он торопится перебежать дорогу, но понял, что обычно пешеходы так не торопятся», – вспоминает Жаслан.

В следующее мгновение он увидел нескольких мужчин, которые догоняют беглеца. Тогда парень развернул свой автомобиль и стал преследовать убегающего. Подозреваемый попытался скрыться во дворах по улице Дулатова.

«Он выдохся, поэтому дальше бежать не смог. Я его скрутил, он при мне выбросил на землю кошелек», – пояснил молодой человек.

Дождавшись подмоги, Жаслан продолжал удерживать грабителя. К этому времени на место задержания прибыли полицейские и сама потерпевшая. Девушка опознала своего обидчика.

ЖасланАбдрахманов поделился, что в прошлом несколько лет работал в батальоне дорожно-патрульной полиции Костаная. Однако четыре года назад решил стать бизнесменом. Но любовь и уважение к первой профессии осталось.

«Я уважаю и ценю службу полицейских, поэтому и сам не могу пройти мимо чужого несчастья», – говорит парень.

В настоящее время подозреваемый в совершении грабежа водворен в изолятор временного содержания. В отношении него возбуждено уголовное дело.

(просмотры 5 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz