newstaraz.kz

 
 

Молодая легкоатлетка из Актау стала чемпионкой Центральной Азии


fafa1b6b-7392-4a2d-a4fa-fd5987bbf403
  07.03.2016 NewsTaraz.kz.

Спортсменка Мария Новосадова завоевала чемпионский титул на дистанции 60 метров.

На международных соревнованиях стран Центральной Азии по легкой атлетике среди юниоров, проходивших в Ташкенте, Мария Новосадова из Актау завоевала золото на дистанции 60 метров, передает Today.kz со ссылкой на региональное издание «Лада«. В соревнованиях приняли участие около 150 легкоатлетов из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Мария считает, что казахстанские спортсмены сильные и достойные соперники для легкоатлетов из других стран.

«В этот раз я стремилась исправить ошибки прошлого старта, и мне это удалось. В Ташкенте солнечная теплая погода, радовало, как все цветет вокруг. Но все равно тянуло домой — выступать в своей стране теплее и роднее», — рассказала Мария Новосадова.

Девушка обошла соперниц на дистанции 60 метров, пробежав ее за 7,83 секунды, и стала чемпионкой Центральной Азии, а также завоевала серебро в беге на 200 метров. Кроме того, сборная Казахстана, в состав которой входит Мария, выступая в эстафете 4х200 метров, заняла первое место.

Своими впечатлениями поделилась мама спортсменки Татьяна Новосадова. Она отметила, что гордится своей дочерью, так как победа на соревнованиях является результатом тяжелого труда.

«У меня нет слов — гора эмоций. В день соревнований я так волновалась за Марию, как будто сама бежала за нее. Одна мысль крутилась в голове — как она там? В общем, как и переживают все мамы. Главное, что вернулась домой здоровая. Мы гордимся своей дочерью, это, я считаю, очень тяжелый труд», — сказала мама спортсменки.


Теги:

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz