newstaraz.kz

 
 

Молния повредила три самолета в Шереметьево


pogudx4h1ida2anhm.c3bff252
  05.06.2016 NewsTaraz.kz.
фото: anews.com

Молния ударила в три самолета, находившиеся на стоянке аэропорта Шереметьево. Об этом сообщает в воскресенье, 5 июня, «Интерфакс» со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника агентства, «во время технического обслуживания в субботу днем на стоянке в аэропорту Шереметьево разряд молнии одновременно ударил в три самолета, что спровоцировало их обесточивание, отключение авионики и других систем».

Речь идет о двух лайнерах Airbus и одном Superjet. Они временно отстранены от полетов, проводится осмотр и проверка работы всех систем.

Официального подтверждения информации пока не поступало. В субботу на Москву обрушился ливень с грозой, в некоторых районах прошел град.

В марте пассажирский самолет Embraer E170 авиакомпании American Airlines совершил аварийную посадку в Нью-Йорке из-за удара молнии. В результате инцидента пострадавших нет, борт также не получил повреждений.

В январе молния попала в Airbus А319 авиакомпании «Аврора», летевший из китайского Харбина в Хабаровск.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz