newstaraz.kz

 
 

«Мокрый флешмоб» набирает популярность в Казахстане


2016010622135163230_flegsh
  07.01.2016 NewsTaraz.kz.

Пока «мокрый» интернет-флешмоб поддержали жители только Западного Казахстана. Но вызов брошен и остальным

 В Казнете набирает популярность «мокрый флешмоб». Жители разных регионов купаются в снегу, обливаются ледяной водой илиплескаются в Каспии, передавая друг другу эстафету. В акции уже поучаствовали жители Актобе, Актау и Атырау, и теперь интернет ждет новых героев, сообщает КТК.

— Привет всем атырауским друзьям. Я слышал, у вас снег в этом году пошел. Я вам советую не есть этот снег, потому что вы можете простыть. И желтый снег вообще не трогайте нахрен. Вы так не делайте, вы не привыкли еще.
С этого шутливого видеоролика и началась эстафета массового моржевания и закаливания. Хотя его автор, Есет Сагимов из Актобе, утверждает: на такую популярность даже не рассчитывал. Парень просто записал послание для атырауских друзей, когда узнал, что у них выпало непривычно много снега.
Есет Сагимов, житель г. Актобе:
— У меня много друзей в Атырау, с которыми я учился в Алматы, близкие друзья. И я им отправил это видео. Мой друг залил в большую сеть – инстаграм, и так потихоньку популярность пошла.
Несколько дней видео в интернете без устали смотрели и комментировали. А самые отчаянные решили ответить, да не словом, а делом. Атыраусцы, которым Есет и советовал осторожно обращаться со снегом, показали, что тоже духом не слабы, как и здоровьем. Причем и стар и млад. Вот пенсионер — вместе с внуками обтирается снегом на морозе. А эти два «горячих» жителя нефтяной столицы и вовсе купаются в снегу.
— Салам-алейкум актюбинским пацанам из Атырау…
— Привет, Атырау и Актобе. Передаем эстафету всем городам Казахстана. А вам слабо?
А это уже Актау. Местные спортсменки тоже не боятся замерзнуть. Правда, в снегу купаться не пришлось, ведь есть же море. Кроме того, ледяная вода для девушек — дело привычное. Многие из них заливаются так профессионально и ежедневно.
Пока «мокрый» интернет-флешмоб поддержали жители только Западного Казахстана. Но вызов брошен и остальным. Однако прежде чем участвовать в эстафете, желающим все же необходимо обратить внимание на свое здоровье. Ведь даже безобидное обтирание снегом у неподготовленного человека может вызвать серьезные последствия. И хотя польза от закаливания очевидна, делать это можно только после консультации с врачом.
Ольга Юрьева.

Фото: кадр из видео.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

первый комментарии к «Мокрый флешмоб» набирает популярность в Казахстане

  1. https://www.youtube.com/watch?v=xv0CNdo2thc&feature=youtu.be
    Костанай, Мокрый Флешмоб, принял эстафету! Передаем в другие города. На улице — 26 градусов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz