newstaraz.kz

 
 

МОК начал расследование в отношении Минспорта России


2016081500404928501_pic_ff4d79c6d16dfd0e2cb04d2a694b9aa0
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ».

18 июля независимая комиссия WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) инициировала расследование в отношении чиновников российского Минспорта. Об этом журналист ARD Хайо Зеппельт, автор ряда фильмов о допинге в России, написал в воскресенье, 14 августа, в свое микроблоге в Twitter, передает Lenta.ru.

«Комиссия МОК, возглавляемая Ги Каниве, начала расследование в отношении чиновников российского Министерства спорта по поводу государственной поддержки допинга», — сообщил он.

18 июля независимая комиссия WADA во главе с канадским юристом Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. WADA призвало ФИФА расследовать деятельность министра спорта России, члена исполкома ФИФА и президента РФС Виталия Мутко.

Последний фильм Зеппельта «Час икс для России» (Showdown for Russia) был показан 9 июня этого года. В нем бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала РУСАДА. Первые две документальные ленты журналиста о допинге в российской легкой атлетике показали 3 и 7 декабря 2014 года на немецком телеканале ARD.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz