newstaraz.kz

 
 

Модель с изувеченным кислотой лицом открыла показ на Неделе моды в США (фото)


2016-09-09_22-48-41
  09.09.2016 NewsTaraz.kz.

19-летняя индийская модель с обожженным серной кислотой лицом открыла показ на  Неделе моды в Нью-Йорке, сообщает NUR.KZ со ссылкой на Daily Mail.

Решма Кереши. Фото instagram

Решма Кереши в изящной диадеме продемонстрировала длинное платье, созданное ее соотечественницей, дизайнером Арчаной Кочхар.

Таким образом модель решила привлечь внимание к регулированию продажи дешевых и легкодоступных кислот в разных странах.

Жертва «преступления чести» рассказала, что этот выход был важен для нее, потому что есть очень много девушек, выживших после кислотных атак, пишет Life.ru.

Этим она хотела подбодрить сестер по несчастью.

«Это придаст им мужества. Мне было важно показать, что людей нельзя судить только по внешнему виду так же, как и книгу по обложке», — сказала Решма.

Решму из индийского города Мумбаи в 18 лет облили кислотой.

Основной мишенью злоумышленников была сестра Кереши, которая ушла от мужа из-за домашнего насилия, пишет Lenta.ru.

Девушек подкараулили на улице обиженный супруг и еще двое мужчин. Когда Решма попыталась защитить сестру, кислоту выплеснули на обеих.

После трагедии девушка ослепла на один глаз, но несмотря на это она не потеряла оптимизм и завела блог на YouTube.

В отличие от многих девушек, с которыми такие случаи нередки в Индии, Решма нашла в себе силы рассказать о такой трагедии всему миру. На сегодняшний день ее канал смотрят более 2,5 миллиона человек.

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz