newstaraz.kz

 
 

Многотысячный ущерб нанесла группа скотокрадов жителям Кызылординской области


2015122814442160433_dsc_0717
  28.12.2015 NewsTaraz.kz.

В общей сложности они подозреваются в 13-ти фактах скотокрадства.

В Кызылорде полицейскими задержана преступная группа из 3 человек, совершившая серийные кражи скота, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Кызылординской области.
17 декабря около 03-30 часов сотрудники батальона дорожно-патрульной полиции УВД Кызылорды остановили автомашину марки Ваз-2110. В ней находились 2 жителя области, Жалагашского и Кармакшинского районов, 23 и 37 лет. В ходе проверки и осмотра салона авто полицейские обнаружили разрезанную тушу коня. В ходе проверки выяснилось, животное застрелили и увезли из аула «Қоғалыкөл» Сырдарьинского района.
В частности, 2 октября примерно в 13.40 час. поступило заявление о том, что в ауле Акжарма неизвестными были зарезаны и увезены с отдаленного пастбища жеребец и кобыла, пасшиеся без присмотра. Общая сумма ущерба составила 700 000 тенге.
Было установлено, что подозреваемые, не останавливаясь на этом, украли одного жеребца в ауле Махамбет, стоимостью 350 000 тенге, 4 октября — у жителя аула Акжарма лошадь стоимостью 500 000 тенге, 22 октября — одну лошадь стоимостью 200 000 тенге у жителя этого же аула.
Кроме этого, 8 октября у 4 жителей аула Махамбет с пастбища «Карабатан» пропал скот, им нанесен ущерб в общей сумме 1 200 000 тенге.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что к этим преступлениям помимо указанных подозреваемых был причастен еще один молодой человек.
Начато досудебное расследование по п.3 части 2 статьи 188 Уголовного кодекса Республики Казахстан. Один из подозреваемых уже водворен в изолятор временного содержания УВД г.Кызылорда.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz