newstaraz.kz

 
 

Многоразовая ступень Falcon 9 впервые в истории успешно вернулась на Землю


2015122208283634915_pic_e976f4539d122aa4fd8187430b4274ab
  22.12.2015 NewsTaraz.kz.

Запуск состоялся в понедельник, 21 декабря, в 20:29 по местному времени (04:29 мск вторника).

Ракета-носитель Falcon 9 американской частной компании SpaceX с 11 телекоммуникационными спутниками успешно стартовала с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида. Трансляция запуска, ставшего первым после аварии в июне 2015 года, велась на сайте компании, передает Лента.ру.
Запуск состоялся в понедельник, 21 декабря, в 20:29 по местному времени (04:29 мск вторника). В расчетное время многоразовая первая ступень отделилась от ракеты-носителя и впервые в истории успешно вернулась на Землю. Планировалось, что она приземлится на базе ВВС США на мысе Канаверал в 10 километрах от места старта.
28 июня ракета Falcon 9 с грузовиком Dragon компании SpaceX, стартовавшая к Международной космической станции, взорвалась на третьей минуте после взлета. Корабль должен был доставить на станцию около двух тонн грузов, в частности продовольствие, оборудование и материалы для научных экспериментов. Предполагается, что причиной аварии стала неисправность первой ступени.
15 апреля многоразовая первая ступень ракеты-носителя Falcon 9, стартовавшей с космическим грузовиком Dragon с космодрома на мысе Канаверал, совершила неудачную посадку на платформу в Атлантическом океане, опрокинувшись из-за избыточной боковой скорости.
Фото: Steve Nesius / Reuters

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz