newstaraz.kz

 
 

Многоэтажки в Алматы заполонили грызуны и насекомые-мутанты


pogudx560fr8vmikd.d61077ba
  17.06.2016 NewsTaraz.kz.
Жители дома

В Алматы грызуны и тараканы заполонили 10-этажный жилой дом. Люди жалуются, что насекомые — настоящие мутанты. Огромного размера и с неприятным запахом. А грызуны обживают не только первый этаж, но добрались уже до десятого и перемещаются даже по сеткам на окнах. Местные жители сами нашли виновных в такой антисанитарии, но сделать ничего не могут, сообщает Первый канал «Евразия».

В этом доме уже месяц ведут активную борьбу с грызунами и насекомыми. Но «непрошеные гости» сдаваться так просто не собираются. Наоборот, их становится все больше и больше.

«Сначала стали появляться маленькие тараканы, менее одного сантиметра где-то. Затем, стали появляться уже крупные. Сейчас, последние недели две эти тараканы вообще заполонили весь двор. Дети, боятся, дети маленькие, во двор выйти невозможно. В вечернее время вообще», — рассказывает местная жительница Гульнара Мекебаева.

В длину местные тараканы достигают двух, а то и трех сантиметров. К тому же они имеют неприятный специфический запах, говорят жители. В народе их уже прозвали канализационно-подвальными. Они активизируются особенно ночью.

«Вот эти все белые пятна, это все раздавленные. Раньше дворник подметал, а сейчас, он не подметает. Отсюда Кооперативы собственников квартир (КСК) съехало с этой двери. И вот они все лежат, кладбище тараканов», — жалуется другая жительница Милана Оганян.

Насекомые развелись не только на улице, но и в самих квартирах жильцов. Начиная со второго этажа по самый десятый. Особенно им нравятся места, где сыро.

«Каждое утро я захожу в ванну и вижу дохлых тараканов. Эта каждый день уже недели две, ванну, кухня, туалет», — говорит жительница дома Динара Еркиналиева.

Еще одной головной болью жителей стали мыши. Грызуны выползают из вентиляционных шахт и лазают по оконным решеткам. В общем, ведут себя по-хозяйски. И все эти «незваные соседи» идут из караоке-ресторана на первом этаже. По крайней мере, в этом уверенны жители.

О шуме в заведении и о насекомых с мышами люди уже написали более трехсот жалоб в различные инстанции. Решением суда заведение даже закрывали. Но только на время. Сейчас здесь идет реконструкция.

В департаменте по защите прав потребителей подобному явлению не удивляются. И винят во всем Кооперативы собственников квартир (КСК). Когда травят насекомых на первых этажах, одновременно такие же меры должны кооперативы собственников квартир и сами жильцы должны проводить во всем доме. Потому что угроза здоровью все-таки существует.

«Угрозу здоровью населения представляют грызуны. В частности они переносят такие инфекционные заболевания как иерсиниоз, пастереллез, псевдотуберкулёз, бешенство, вот такие особо опасные инфекции», — коммеyтирует руководитель отдела департамента по защите прав потребителей Саят Кауметбаев.

Только с начала года зарегистрировано около 30 случаев заражения людей различными болезнями от грызунов. И это несмотря на то, что их травят 2 раза в год. Только в этом году на уничтожение мышей и крыс по городу выделено 36 миллионов тенге. Дератизация начнется уже с 25 июня. До этого времени жителям предлагают самостоятельно бороться с неприятными соседями.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz