newstaraz.kz

 
 

Многодетная семья из Караганды занялась благотворительностью


pogudx48i766v1fcq.fc108aeb
  29.01.2016 NewsTaraz.kz.

Карагандинцы Жумадильдины в непростое время решили поддержать сограждан.

Каждые выходные они в своем доме организуют бесплатные обеды для малообеспеченных семей.

При этом у самих благодетелей пятеро детей и скромные доходы.Благотворительный обед у Ануара и Бакытты Жумадильдиных

33-летний Ануар с женой Бакытты воспитывают пятерых детей, сообщает 31 канал. Самому маленькому из Жумадильдиных нет еще и двух лет.

Ануар — профессиональный фотограф и оператор. И хотя Жумальдильдины не самые богатые казахстанцы, они настоящие благотворители. Каждое воскресенье приглашают многодетные семьи с низким доходом в гости. Кормят, развлекают и предлагают искупаться. Признаются, что не смогли остаться равнодушными, когда увидели, в каких условиях живут земляки.

«Понимаете, что в одной комнате они там кушают, спят, купаются. Вот, одна комната 13-14 метров, 8 человек, и дети в маленьком корыте купаются. Дети, которые не видели никогда настоящей ванны. Вначале даже испугались от этого количества воды», — рассказывает Ануар Жумадильдин.

Все угощения Ануар и его супруга Бакытты готовят сами. Молодая женщина признается, что с пятью маленькими детьми непросто — и устает, и времени не хватает. Но все же делать добро приятно.

«Любой может оказаться на этом месте. На месте этих детей. Даже представила своих, думаю, лучше да, лучше сейчас помочь, чтобы это было приятно для детей и их мам, и осталось какое-то яркое впечатление о детстве. Ну и поддержала мужа. Это мне не тяжело», — признается Бакытты Канапинова.

Дети Ануара и Бакытты рассказывают, что подружились со сверстниками, которые приходят к ним в гости, и уже ждут каждого воскресенья. Нуждающихся нашли через благотворительный фонд.

«Когда пришел и посмотрел, что у него 5 детей, он сам многодетный, ему самому нужна помощь, и он еще говорит: «Я вам помогу». Тут, конечно, это единственный случай из нашего опыта, когда многодетная семья еще начала помогать нам», — признается президент частного благотворительного детского фонда «Мир детства» Юрий Полохов.

Цель Ануара Жумадильдина — не столько накормить досыта, сколько порадовать детей. Ведь в бедности жизнь однообразней. Если поначалу Ануар и Бакытты устраивали обеды для двух многодетных семей, сейчас подумывают еще расширить список гостей.

 


 

(просмотры 3 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz