newstaraz.kz

 
 

Многодетная казахстанка не дождалась ответа от “Жди меня” по поиску матери


photo_179331
  10.03.2016 NewsTaraz.kz.

Женщина, которая одна воспитывает шестерых детей, мечтает найти свою мать.

Татьяна Иванова выросла в детском доме, но до сих пор ее главным желанием остается встреча с матерью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам многодетной матери, она писала в программу “Жди меня”, но безрезультатно. “Я думаю, что можно найти по архивам среди тех, кто рожал в тот год в Целинограде”. (…) “Не может быть, что я одна на Земле. Хочу найти свою семью”, – сказала Иванова.

Женщина сообщила, что ей дали имя и фамилию в одном из детских домов Астаны (тогда еще Целинограда). На тот момент девочке исполнилось полтора года. Дату рождения тоже придумали, известно лишь, что родилась в 1978 году. Она была направлена в Сандыктауский детский дом, где и выросла. “Позже я поступила учиться на педагога-организатора в Кокшетауский колледж культуры, но не доучилась 10 месяцев. Тогда не было рядом человека, который бы подсказал, что не надо бросать учебу. Сейчас сожалею о своем поступке, так как эта профессия близка мне по духу”, – рассказывает женщина.

Иванова в свое время переезжала в Россию с мужем, но уже через год вернулась. После этого она закончила Профессиональный лицей №1 по специальности “Фотограф. Фотокорреспондент”. Правда, по специальности у нее поработать так и не получилось. Сейчас ее семья проживает в поселке Чайкино.

В 2017 году по закону ей полагается подвеска “Күміс алқа”, тогда ее младшему сыну исполнится 1 год.
Сейчас семья живет на пособие по инвалидности четвертого сына. У него с детства отсутствует анус. “Меня спрашивают: зачем рожаешь? Но я ведь не бросаю их, не выкидываю на помойку, как некоторые. Мне даже предлагали отказаться от Левы, как от инвалида, но я не хочу, чтоб мои дети росли без матери. С продуктами и одеждой нам помогают, но вот с топливом иногда есть проблемы”, – говорит Иванова.

Фото Александра Бондаренко

 


 

 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   
NewsTaraz

NewsTaraz