newstaraz.kz

 
 

Много копий было сломано — Дарига Назарбаева о подготовке к Универсиаде


photo_192803
  20.08.2016 NewsTaraz.kz.

В Алматы проходит заседание оргкомитета по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам председателя оргкомитета Дариги Назарбаевой, в преддверии Универсиады возникало много споров и трудностей. «Почти год мы работаем над этим проектом. Много копий было сломано, и ругань, и споры были, и торговались», — прокомментировала заместитель главы правительства в начале заседания.

Как сообщил аким Алматы Бауыржан Байбек, работа по подготовке к Универсиаде идет с опережением графика. Строительство главных объектов завершено более чем на 90 процентов. Как говорилось ранее, после проведения игр ледовая арена, ледовый дворец и атлетическая деревня будут использованы для подготовки олимпийских спортсменов, проведения массовых мероприятий. Там также будут открыты спортивные секции, фитнес-залы, кафе.

Добавим, что на заседании Назарбаева напомнила о проблемах, которые возникли с лыжным комплексом «Сункар». Байбек признал, что там на лыжной трассе из-за дождей возникли 17 разрывов. В связи с этим было решено задействовать горнолыжный курорт «Табаган».

Добавим, что ледовый дворец на 12 тысяч мест в Алатауском районе получил название «Алматы арена», а комплекс в Медеуском районе на три тысячи мест — «Халык арена». Как отметила Назарбаева, в инвестировании в подготовку объектов к Универсиаде можно задействовать физических лиц. «Тогда можно назвать их «Бахтияр арена» или «Сергей арена», — пошутила заместитель премьер-министра. Однако, по словам Байбека, бизнесмены вряд ли смогут выделить достаточные суммы.

Стоит добавить, что сегодня оргкомитетом также была утверждена форма сборной.

28-я Всемирная зимняя Универсиада пройдет в Алматы с 29 января по 8 февраля 2017 года. В состязаниях в зимних видах спорта в Алматы примут участие более двух тысяч спортсменов из 64 стран. На период проведения Универсиады будут задействованы три тысячи волонтеров, в том числе зарубежных и из регионов страны. Ожидается приезд порядка 30 тысяч иностранных гостей и туристов.

Ранее руководитель Дирекции по подготовке и проведению 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы Наиль Нуров заявил о том, что соревнования должны пройти аскетично. «Сегодня очень твердая установка акима нашего города, что Универсиада в Алматы должна пройти очень аскетично. Очень, как я сказал, экономично. И в том числе церемония открытия не будет представлять собой какого-то грандиозного праздника, который удивит какими-то звездами. Я вам больше скажу, режиссерско-постановочная группа — это наши казахстанские специалисты. И мы сегодня не рассматриваем абсолютно привлечение зарубежных звезд. Я думаю, что у нас достаточно своих», — отметил он.

 

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz