newstaraz.kz

 
 

Многие товары с биркой “Сделано в Казахстане” стоят намного дороже зарубежных аналогов


  15.10.2015 NewsTaraz.kz.

Государство может компенсировать казахстанцам расходы за отечественные товары

Государство может взять на себя часть потребительских расходов граждан, сообщает КТК.  В Парламенте рассматривают возможность компенсировать расходы казахстанцам, которые предпочитают покупать отечественные продукты питания.

Многие товары с биркой “Сделано в Казахстане” стоят намного дороже зарубежных аналогов, поэтому население отдает предпочтение импорту. По мнению депутатов, в погоне за экономией покупатели не обращают внимания на то, что казахстанские продукты зачастую выше качеством и безопаснее для здоровья, а иностранные полны вредных красителей и консервантов.

Депутаты предлагают поднять спрос на отечественные товары с помощью опыта России и США. В этих странах действуют специальные государственные программы – определенным группам населения предоставляют бонус-карты и купоны. Они позволяют покупать местные продукты со большой скидкой.

“Если, допустим, есть возможность приобрести импортную колбасу, которая будет на 20 процентов дешевле, чем отечественная – будут покупать импортную, потому что это дешевле, не бьет по карману. Поэтому если эти 20 процентов будут компенсироваться из бюджета, человек будет тогда однозначно покупать отечественную. А так просто, на голом энтузиазме, там написать, что “Сделано в Казахстане”, давайте купим это – у нас люди на это не идут”, – прокомментировал депутат Мажилиса Парламента Казахстана Айкын Конуров.

(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 1824  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

  

NewsTaraz