newstaraz.kz

 
 

Мне плевать на права человека — президент Филиппин


photo_197588
  18.10.2016 NewsTaraz.kz.
Родриго Дутерте во время интервью телеканалу Al Jazeera

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что ему «наплевать на права человека». Об этом он сообщил в ходе интервью телеканалу Al Jazeera, отвечая на вопрос о ведущейся в стране войне против наркоторговли.

По словам главы государства, активные действия начались из-за того, что огромное число «зараженных наркоманией» людей тормозят развитие страны и уничтожат следующее поколение филиппинцев. «Если ты уничтожаешь мою страну, то я тебя убью. Если ты уничтожаешь наших детей, то я тебя убью. У меня есть обязанность сохранить поколение. Если здесь идет речь о правах человека, то я плевать на это хотел. Я должен вселять страх, потому что враги государства хотят уничтожить наших детей», — пояснил Дутерте.

Дутерте стал президентом в мае 2016 года, завоевав симпатии избирателей обещаниями жестко бороться с драгдилерами. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь. За время его правления были убиты более трех тысяч лиц, предположительно имевших отношение к наркотикам.

Ранее сообщалось, что филиппинские власти создали специальные отряды полиции, целью которых является устранение наркоманов и наркодилеров. Созданы десять спецотрядов из 16 правоохранителей — в ночное время они ликвидируют преступников, имеющих какие-либо отношение к наркотикам.

 

(просмотры 8 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz