newstaraz.kz

 
 

Младший сын Курманбека Бакиева приговорен к 30 годам заключения


Младший сын Курманбека Бакиева приговорен к 30 годам заключения
  08.05.2016 NewsTaraz.kz.

Максим Бакиев признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса.


Младший сын бывшего президента Кыргызстана Максим Бакиев признан виновным по трем статьям Уголовного кодекса и приговорен к 30 годам лишения свободы, передает Today.kz со ссылкой на «Вести.ru».

По информации пресс-службы Верховного суда Кыргызстана, Первомайский районный суд Бишкека рассмотрел в открытом заседании уголовное дело по обвинению коррупционных преступлениях Максима Бакиева, Сергея Кима, Дениса Гладышева, Ульяны Пак, Низиры Иминовой, Пулата Иминова, Алексея Елисеева.  Бакиев признан виновным в совершении преступлений по статьям «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения», «Легализация (отмывание) преступных доходов» и «Вымогательство». Помимо срока заключения, сын бывшего президента должен будет выплатить штраф в размере порядка 50 тысяч сомов (720 долларов США).

Другие фигуранты дела также приговорены к длительным тюремным срокам. Приговор может быть обжалован в Бишкекском городском суде в течение 10 дней.

Семья второго президента Кыргызстана Курманбека Бакиева (свергнут в 2010 году в результате переворота) объявлена в международный розыск по линии Интерпола. Им инкриминируется ряд уголовных статей за участие в массовых убийствах и других преступлениях. На родине Курманбека Бакиева приговорили заочно к 25 годам колонии, а в 2013 году к этому сроку добавили еще 24 года — за организацию заказных политических убийств.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz