newstaraz.kz

 
 

Мисс Турция получила срок за сатиру на Эрдогана


338165
  31.05.2016 NewsTaraz.kz.
Мерве Буюксарач. Фото: кадр youtube.com
Бывшая модель и победительница конкурса «Мисс Турция – 2006» Мерве Буюксарач приговорена к 14 месяцам условного заключения. Красотку обвинили в оскорблении президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в соцсетях.

Суд Стамбула приговорил 27-летнюю бывшую модель и победительницу конкурса «Мисс Турция – 2006» Мерве Буюксарач к 14 месяцам условного заключения. Поводом для судебного разбирательства стал пост, который девушка опубликовала в Instagram в 2014 году.

По мнению судьи, появившаяся на стене красотки сатирическая «Поэма о Вожде» является оскорблением президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана. Адвокат Мерве заявил, что подаст апелляцию на решение суда, а также будет добиваться справедливости в Страсбурге в Европейском суде, сообщает Milliyet.

Напомним, в январе текущего года Мерве Буюксарач была вызвана в суд за оскорбляющий турецкого президента пост в соцсетях. Тогда сообщалось, что за это преступление модель могут посадить за решетку на два года.

Сама девушка заявила, что не является автором публикации. По словам Мерве, она просто сделала перепост понравившейся ей записи и вовсе не хотела оскорблять Эрдогана.

Отметим, аналитики все чаще говорят, что президент Турции прикладывает массу усилий, чтобы превратить свою страну в авторитарное государство. В частности, глава государства очень жестко расправляется с теми, кто пытается критиковать его стиль правления или высмеивать. Так, в марте 2016 года между Турцией и Германией разразился дипломатический скандал из-за того, что один из немецких телеканалов выпустил в эфир сатирическую песню об Эрдогане.

dni.ru

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz