newstaraz.kz

 
 

«Мисс Казахстан-2015» Алия Мергенбаева рассказала о себе и своей семье


photo_173186
  11.12.2015 NewsTaraz.kz.

Самая красивая девушка Казахстана родилась и выросла в Актау.

Самая красивая девушка Казахстана родилась и выросла в Актау. Ее родители развелись два года назад и обеспечивать семью приходится ее маме. У Алии есть старший брат, два младших и две сестренки. Она отмечает, что свободного времени у нее не бывает. Сразу после учебы девушка приходит домой, помогая младшим братьям и сестрам делать уроки.

Школу она окончила на четверки и пятерки, несколько лет была старостой в классе. Параллельно занималась волейболом и играла за школьную сборную. После девятого класса она ушла в Мангистауский колледж туризма, где учится сейчас на третьем курсе. «Мисс Казахстан» очень любит готовить и печь торты.

«Свободного времени у меня практически нет. Я, как старшая девочка в семье, помогаю маме, так как она сейчас нас растит одна. Она работает химиком-лаборантом в нефтяной компании», — поделилась она.

Именно нехваткой времени 17-летняя Алия Мергенбаева объясняет тот факт, что редко читает. Отметим, что во время финала конкурса «Мисс Казахстан» жюри поинтересовалось, какая у нее любимая книга. Алия призналась, что книг не читает, но любит интересные истории в Интернете. «Конечно, в школе я читала книги. Я сильно волновалась и не смогла объяснить свой ответ. Я имела в виду, что сейчас некогда читать, но это не значит, что я вообще не читаю. Я признаю, что это неправильно. И теперь обещаю, как только появится свободная минута, сразу же стану читать книги», — поделилась «Мисс Казахстан».

Теперь жизнь красавицы из Актау изменится. Уже в субботу у нее пройдет первая официальная фотосессия. Кроме того, в течение года она будет посещать социальные и благотворительные мероприятия в Казахстане. А в 2016 году отправится на международный конкурс «Мисс Мира», где представит Казахстан.

Финал национального конкурса «Мисс Казахстан-2015» прошел 10 декабря во Дворце мира и согласия. Жюри определило пятерку самых красивых девушек. И в прямом эфире прошло SMS-голосование, по результатам которого 1312 человек проголосовали за Алию Мергенбаеву. Отметим, что с 2014 года в прямом эфире не объявляют первую и вторую вице-мисс. Однако сразу же после завершения на официальном сайте можно было узнать, что второе место досталось Веронике Залате из Уральска (1084 голоса), третье место у Ренаты Нургазиной из Караганды (835 голосов), следом идет Айдана Канайбаева из Талдыкоргана (664 голоса), завершает пятерку «Мисс Астана» Камила Темирова (535 голосов). Всего в финале участвовало 30 девушек со всего Казахстана. Вся выручка, собранная в результате SMS-голосования, будет отправлена в фонд «ДОМ» Аружан Саин.

Фото из Instagram

 


 

 

(просмотры 19 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz