newstaraz.kz

 
 

«Мисс Казахстан-2015» Алия Мергембаева пожертвует миллион тенге на благотворительность


2015121513452060397_1450152709
  15.12.2015 NewsTaraz.kz.

Миллион тенге из призового фонда Алия Мергембаева решила направить в три детских дома: Актау, Астаны и Алматы.

Решение пожертвовать миллион тенге детским домам Алия Мергембаева приняла после беседы с мамой. Сначала красавица, по ее словам, думала все деньги из призового фонда отдать родителям, сообщает Lada.kz.
— В детских домах Алматы, Астаны и Актау мы проведем три благотворительные акции и эта сумма в трех траншах будет использована, — прокомментировала Татьяна Коробейникова, директор модельного агентства, которое представляла Алия Мергембаева на республиканском конкурсе красоты.
Победительница конкурса «Мисс Казахстан-2015», 17-летняя Алия Мергембаева, является студенткой третьего курса Мангистауского колледжа туризма.
— Первый раз я пришла на кастинг в январе 2015 года на конкурс «Мисс Мангистау». К конкурсу мы готовились три месяца, для меня это все было впервые. Было сложно, потому что мне нужно было совмещать учебу, подготовку и дом. Но я стала второй «Вице-мисс Мангистау» и была очень рада, ведь это был мой первый конкурс. На конкурсе «Топ-модель Западного Казахстана» я заняла титул «Фотомодель Западного Казахстана», а затем отправилась на «Мисс Казахстан». Я очень волновалась, в финале я прошла в пятерку лучших и меня выбрали «Мисс Казахстан». Я была очень рада и не верила, — рассказывает Алия Мергембаева.
Главную корону республиканского конкурса красоты участнице из Актау удалось завоевать впервые. Критика, которая обрушилась на Алию в социальных сетях после конкурса из-за ее ответа на вопрос членов жюри «Какая твоя любимая книга», на что Алия ответила, что книг она не читает, по мнению Татьяны Коробейниковой, проблема не только «красавицы» из Актау, но и молодежи в целом.
— То, что молодежь читает достаточно мало, не для кого не секрет. Это, к сожалению, общая тенденция и она нас не радует, — отметила Татьяна Коробейникова.

— На конкурсе был мой ответ не о том, что я вообще не читаю книги, я читаю и в школе, и в колледже. Но помимо учебных, я сказала, что я не читаю. В школе, колледже я читаю литературу, историю, меня просто не так поняли, — отметила Алия Мергембаева.
В целом к комментариям в социальных сетях «Мисс Казахстан-2015» относится нормально. По словам Алии Мергембаевой, она читает и негативные, и позитивные отзывы.
Алия Мергембаева из обычной семьи. Мама работает вахтовым методом, отец временно без работы. В семье «Мисс Казахстан-2015» пятеро детей.
— У меня есть старший брат и трое младших, которым восемь, шесть лет и три года. Мы живем с бабушкой. Когда мама на работе, я сижу с детьми и все домашние дела на мне, — рассказала Алия Мергембаева.
Сердце красавицы, по словам Алии, занято. У нее есть молодой человек, с которым они уже два года вместе.
В следующем году конкурс «Мисс Казахстан» отметит 20-летие. По словам Татьяны Коробейниковой, отбор на «Мисс Мангистау», победительницы которого уже 18 лет представляют регион в масштабе страны, будет усилен.
— Есть наработанные профессиональные методы подготовки наших участниц. Я сторонник профессионального подхода во всем, не люблю дилетантства и любительства, поэтому к каждому конкурсу мы подходим, завышая планку, и поэтому наши девочки, приезжая на «Мисс Казахстан» бывают в центре внимания. Нам всегда чего-то не хватало, скорее всего, я думаю, что удачи, в этом году она нам улыбнулась. Уже началась подготовка к конкурсу «Мисс Мангистау», поскольку в следующем году конкурсу «Мисс Казахстан» 20 лет, и мы усилим подготовку, организацию и отбор девочек, — отметила Татьяна Коробейникова.
Станислава Куцай
Фото и видео Рашида Исмагилова

(просмотры 2 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz