newstaraz.kz

 
 

Мирзагалиев: К 2020 году добыча нефти на Кашагане достигнет 13 млн тонн


2015120813471789768_12904-6-v_konce_2016_goda_komp_ru
  08.12.2015 NewsTaraz.kz.

Об этом сегодня сообщил вице-министр энергетики Казахстана Магзум Мирзагалиев в ходе заседания Правительства.

К концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи на Кашагане и к 2020 году, добыча достигнет 13 млн тонн, передает МИА Казинформ.
«На Кашагане с некоторым опережением графика ведется замена трубопроводов. К концу 2016 года ожидается возобновление коммерческой добычи нефти, и к 2020 году добыча достигнет 13 млн тонн», — сказал М. Мирзагалиев.
Кроме того, вице-министр сообщил, что на месторождении «Карачаганак» завершение проектирования и принятие инвестиционного решения о переходе к реализации проекта будущего расширения ожидается к 2018 году.
«Это позволит сохранить достигнутый уровень добычи в долгосрочной перспективе, а также создать дополнительные рабочие места», — добавил М. Мирзагалиев.
По словам вице-министра, в сфере добычи ожидается принятие партнерами окончательного решения по вопросу финансирования проекта будущего расширения Тенгизшевройл, это позволит увеличить добычу нефти с 26 до 38 млн тонн в год и на период строительства создать прядка 20 тысяч рабочих мест.
«Еще одной задачей, стоящей перед энергетической отраслью, является привлечение инвестиций в геологоразведку. Одобрен перечень льгот и преференций для потенциальных инвесторов проекта «Евразия». С рядом ведущих международных компаний уже начаты переговоры по участию в проекте и финансированию геолого-геофизических работ», — резюмировал М. Мирзагалиев.
Автор: Серик Сабеков
Фото с сайта liter.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz