newstaraz.kz

 
 

Мир переживает крупнейший в истории финансовый эксперимент — Ротшильд


photo_192633
  18.08.2016 NewsTaraz.kz.

По мнению британского банкира Джейкоба Ротшильда, в последнее время человечество живет в условиях глобального финансового эксперимента, который проводят мировые центральные банки. Об этом глава фонда RIT Capital Partners написал в своем письме клиентам организации, сообщает интернет-сайт «Вести. Экономика».

Представитель династии Ротшильдов отметил, что инвесторы оказались «в неизведанных водах», поведение которых невозможно предсказать. В дальнейшем этот эксперимент с сохранением сверхнизких ставок, отрицательной доходностью и масштабным выкупом активов со стороны центробанков может привести к непредвиденным последствиям.

«За последние шесть месяцев мы наблюдаем, как центральные банки продолжают то, что, без сомнения, является крупнейшим в истории экспериментом в монетарной политике.

Поэтому сейчас мы находимся в неизведанных водах и невозможно прогнозировать, какими будут непреднамеренные последствия сверхнизких процентных ставок с учетом того, что сегодня примерно 30 процентов от мировых государственных облигаций имеет отрицательную доходность, а также с учетом масштабных программ количественного смягчения.

До сих пор, по крайней мере в терминах фондового рынка, данная политика была успешной: рынки достигли своих новых максимумов, при этом волатильность в целом остается довольно низкой. Глобальный монетарный прилив поднял в стоимости почти все классы инвестиционных активов.

Однако при этом рост глобальной экономики остается вялым, со слабыми показателями спроса и дефляцией во многих развивающихся странах.

Многие из рисков, которые я обозначил в 2015 году, по-прежнему остаются с нами. Геополитическая ситуация в мире ухудшилась. Великобритания проголосовала за выход из Европейского союза. Президентские выборы в США, которые пройдут в ноябре, скорее всего, будут сопряжены с необычно высокой неопределенностью. Ситуация в Китае остается непрозрачной, и замедление темпов экономического роста в Китае, без сомнения, приведет к проблемам.

Конфликт на Ближнем Востоке продолжается и, скорее всего, останется неразрешенным на протяжении еще многих лет. Мы уже ощутили его последствия в виде террористических атак во Франции, в Германии и в США», — говорится в послании.

По его словам, инвестиции RIT Capital Partners в акции и облигации были сокращены в июне в пользу драгоценных металлов, уточняет «Взгляд». Более того, он отметил предпочтительность золота перед долларом. В частности, по его словам, фонд RIT сократил инвестиции в акции с 55 до 44 процентов, доля активов, номинированных в фунтах, снизилась до 25 процентов. При этом доля золота и драгоценных металлов была увеличена до 8 процентов к концу июня.

Он отметил, что инвесторам необходимо сосредоточиться на сохранении капитала, и золото является одним из таких инструментов.

В 2015 году Ротшильд заявлял о том, что в мире сложилась «очень опасная геополитическая ситуация, какой не было со времен Второй мировой войны».

Джейкоб Ротшильд — представитель династии Ротшильдов, барон, глава лондонской ветви Ротшильдов в настоящее время. Пра-пра-правнук Натана Майера Ротшильда.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz