newstaraz.kz

 
 

Минздрав Японии включил в страховку киборг-костюмы


  31.01.2016 NewsTaraz.kz.

Костюмы предназначены для пациентов с ограниченными возможностями.

Министерство здравоохранения Японии включило использование киборг-костюмов в систему медицинского страхования, сообщает Lenta.ru. Такие костюмы предназначены для пациентов с ограниченными возможностями.

Киборг-костюмы считывают сигналы головного мозга и передают их на опоры, поддерживающие конечности пациента. Таким образом, мозг человека управляет костюмом, который совершает основные усилия, необходимые для ходьбы.

По замыслу разработчиков, такие костюмы могут использоваться не только людьми с ограниченными возможностями, но и сиделками в домах престарелых, которые ухаживают за обездвиженными людьми. С помощью киборг-костюма человек способен без труда поднять более ста килограммов. Эта возможность может пригодиться спасателям для поиска людей под завалами после стихийных бедствий.

Министерство здравоохранения Японии постановило, что в категорию тех, кто сможет приобретать киборг-костюмы по страховке, в первую очередь войдут больные спинно-мускульной атрофией и боковым амитрофическим склерозом. По приблизительным подсчетам, таких больных в стране более 3,4 тысячи.

 


(Просмотры 1 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
Post ID 23318  

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   

NewsTaraz