newstaraz.kz

 
 

Минута молчания объявлена в Бостоне в третью годовщину теракта во время марафона


Минута молчания объявлена в Бостоне
  16.04.2016 NewsTaraz.kz.

В результате теракта, организованного братьями Царнаевыми — Джохаром и Тамерланом — три человека погибли, более 260 — пострадали.

Минута молчания объявлена в Бостоне в 14:49 (00:49 аст) — в третью годовщину с того момента, как на финише Бостонского марафона прозвучал первый из двух взрывов самодельных бомб. Следующий прозвучал через 12 секунд, сообщает ТАСС.

В результате теракта, организованного братьями Царнаевыми — Джохаром и Тамерланом — три человека погибли, более 260 — пострадали. Тамерлана застрелили при задержании через несколько дней после теракта, Джохар был ранен и арестован. 8 апреля 2015 года его признали виновным по всем 30 пунктам обвинения и приговорили к смертной казни. Сейчас он содержится в тюрьме максимально строгого режима во Флоренсе (штат Колорадо), куда направляют осужденных за террористическую деятельность.

В годовщину теракта, которую в городе называют «День единства Бостона» (One Boston Day), губернатор штата Массачусетс Чарли Бейкер и мэр Бостона Марти Уолш приняли участие в церемонии возложения венков в память о погибших у импровизированного мемориала на Бойлстон-стрит, где взорвалась одна из бомб. Кроме того, в Бостоне с утра проходит кампания по добровольной сдаче крови для городских больниц и по сбору добровольных пожертвований нуждающимся.

Годовщина трагедии в Бостоне — повод подчеркнуть необходимость «неустанно преследовать террористов и противодействовать их подрывной идеологии», заявила помощник президента США по национальной безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако. «Прошло три года со дня, когда двое террористов напали на ни в чем не повинных мужчин, женщин и детей во время Бостонского марафона, — сказала она. — И в этот день, и в другие дни мы помним о жертвах этого чудовищного акта насилия».

Заявление помощника президента прозвучало в канун предстоящего 18 апреля юбилейного 120-го Бостонского марафона — одного из старейших и престижнейших соревнований такого рода в мире. Первый раз марафон в Бостоне был проведен в 1897 году. В 1996 году на старт сотого марафона вышли более 38 тысяч участников. В прошлом году первым финишную черту пересек эфиопский атлет Лелиса Десиса, преодолевший дистанцию за 2 часа 9 минут 17 секунд, а среди женщин первое время показала кенийская спортсменка Каролина Ротич, которая преодолела дистанцию за 2 часа 24 минуты 55 секунд.

В нынешнем году безопасность во время проведения марафона будут обеспечивать 5 тысяч полицейских. По маршруту забега решено выставить мобильные патрули для досмотра лиц, вызвавших подозрение. Кроме того, вдоль дороги предполагается установить камеры наблюдения.

Игорь Борисенко.

Фото: Boston Athletic Association.




(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz