newstaraz.kz

 
 

Минобороны РФ об обвинении Турции в нарушении границ: это голословная пропаганда


434849ac-4413-4651-a0bb-fbb15a5df1c7
  31.01.2016 NewsTaraz.kz.

Президент Турции заявил о намерении встретиться с Владимиром Путиным.

В Минобороны России опровергли информацию о нарушении воздушных границ Турции российским самолетом, сообщает Газета.ru.

«Никаких нарушений воздушного пространства Турции самолетами российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике не было. Заявления турецкой стороны о якобы факте нарушения российским самолетом Су-34 воздушного пространства — голословная пропаганда», — заявил представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

Также сообщается, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что хочет встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, согласно сообщению турецкого ведомства, российский самолет нарушил границы и получил несколько предупреждений об этом на русском и английском языках.

Позже стало известно, что МИД Турции вызвал российского посла в связи с заявлением турецкой стороны о нарушении российским самолетом воздушного пространства страны.

Напомним, российско-турецкие отношения обострились после того, как 27 ноября 2015 года истребители турецких ВВС сбили российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в операции на территории Сирии. Пилот российского самолета погиб, штурман выжил (в ходе операции по его спасению погиб российских морской пехотинец). Анкара отказалась извиняться за инцидент, после чего Москва ввела в отношении республики ряд санкций, прежде всего, экономического характера. Кроме того, Россия с 1 января 2016 года отменила безвизовый режим для граждан Турции и запретила российским компаниям нанимать их на работу.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz