newstaraz.kz

 
 

Минобороны: Подготовке миротворцев в казахстанской армии уделяется особое внимание (ФОТО)


160709e-031
  12.07.2016 NewsTaraz.kz.

Подготовка миротворческих подразделений и их оперативная совместимость с вооруженными силами государств НАТО — эти вопросы были подняты на заседании министров обороны 28 стран Организации Североатлантического Договора и 26 стран-участниц Инициативы оперативной совместимости в Польше, сообщает пресс-служба Минобороны РК, передает МИА Казинформ.

Заседание прошло в рамках Саммита НАТО. Участие в нем приняла и делегация оборонного ведомства Казахстана во главе с заместителем министра обороны РК генерал-майором Талгатом Мухтаровым.

Отмечается, что на сегодняшний день подготовке миротворческих подразделений в казахстанской армии уделяется отдельное внимание. Для обмена опытом и совместному практическому взаимодействию с соответствующими подразделениями Вооруженных сил  иностранных государств Министерством обороны Казахстана проводится ежегодное миротворческое учение «Степной орел».

Оно проходит на территории военных полигонов в Казахстане и за рубежом, начиная с 2003 года, в сотрудничестве с Великобританией, США и другими странами НАТО, и странами-партнерами. В настоящее время учение «Степной орел» является действенным инструментом поддержания взаимодействия государств НАТО с вооруженными силами Центрально-Азиатского региона.

Стоит отметить, что дополнительно в рамках заседания министров обороны казахстанская делегация приняла участие в ряде встреч с представителями оборонных ведомств. В том числе с министрами обороны Азербайджана, Армении, Ирландии, Объединенных Арабских Эмиратов, руководством Министерства обороны Польши и Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи, послом Японии при НАТО.

null null

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz