newstaraz.kz

 
 

Минобороны Азербайджана: ВС Армении девять раз нарушили режим прекращения огня


2016070411511585562_4219388
  04.07.2016 NewsTaraz.kz.

По данным ведомства, позиции азербайджанской армии были обстреляны с противоположных позиций, находящихся на территории Армении.

Армянские вооруженные силы за минувшие сутки «девять раз нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта». С таким утверждением выступило Министерство обороны Азербайджана, передает ТАСС.

По его версии, «позиции азербайджанской армии были обстреляны с противоположных позиций, находящихся на территории Армении, а также близ населенных пунктов и на высотах в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему районах», контролируемых армянской стороной.

В Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон в ночь на 2 апреля резко обострилась обстановка: начались ожесточенные вооруженные столкновения, после чего стороны конфликта обвинили друг друга в нарушении перемирия. 5 апреля при посредничестве России была достигнута договоренность о прекращении военных операций на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.

В трехстороннем заявлении, принятом 20 июня по итогам встречи президентов России, Армении и Азербайджана в Санкт-Петербурге, стороны подтвердили приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

Позиция Армении

20 июня президент Армении Серж Саргсян заявил на встрече с Владимиром Путиным, что создание механизма расследования нарушений режима тишины заложит хорошую основу для ведения переговоров по конфликту в Карабахе.

«Наша позиция по Карабаху известна всем. Мы хотим, чтобы этот вопрос был решен исключительно мирным путем. И хочу поблагодарить вас в ряде стран сопредседателей минской группы за то понимание и усилия, которые вы уделяете этому вопросу», — заявил Саргсян.

«Но, к сожалению, по желанию одной стороны такие конфликты не решаются. И мы были бы рады, если бы сегодня мы смогли бы продвинуться вперед по имплементации тех договоренностей, которые мы достигли, то есть создать механизмы расследования нарушения режима перемирия. И это создаст рабочий настрой для ведения переговоров», — добавил президент Армении.
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz