newstaraz.kz

 
 

Министр Женис Касымбек рассказал о своей зарплате и служебном авто


photo_195851
  27.09.2016 NewsTaraz.kz.

Министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек озвучил сумму своей заработной платы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Выступая на брифинге в СЦК министр ответил на вопросы журналистов. Представители СМИ поинтересовались у Жениса Касымбека, насколько увеличилась его заработная плата в связи с повышением.

«По поводу заработной платы могу сказать, что за вычетом налогов у меня заработная плата составляет 960 тысяч тенге, на руки получаю», — сказал министр.

Также Женис Касымбек рассказал, что ездит на служебном автомобиле KIA отечественной сборки.

«Езжу я на служебном автомобиле KIA, вы можете посмотреть, производство Восточный Казахстан. Костюм на мне не казахстанский», — ответил Женис Касымбек.

21 июня указом Главы государства Женис Касымбек возглавил Министерство по инвестициям и развитию РК.

Трудовую деятельность начал в 1997 году стажерем-исследователем в КазГАСА. В 1998 году стал главным специалистом ОАО «Темирбанк». С 1998 по 2000 год — начальник отдела Комитета по антимонопольной политике РК. С 2000 по 2004 год — директор Департамента водного транспорта МТК РК. С 2004 по 2005 год — директор РГП «Актауский международный морской торговый порт». В ноябре 2005 года был назначен вице-министром транспорта и коммуникаций. С марта 2009 года был ответственным секретарем Министерства транспорта и коммуникаций РК. В марте 2014-го был назначен министром транспорта и коммуникаций РК.

Автор:Айгерим Абилмажитова
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz