newstaraz.kz

 
 

Министр здравоохранения выразила соболезнования семьям погибших в результате крушения вертолета


pogudx382ilfdnb9ug.72e3ae36
  28.01.2016 NewsTaraz.kz.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова выразила соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета санитарной авиации в Алматинской области.

«От своего имени и коллектива Министерства здравоохранения и социального развития РК выражаю искренние соболезнования родным и близким погибших в результате крушения вертолета, на борту которого находились два медработника, женщина с больным ребенком и пилот, сообщили NUR.KZ в пресс-службе МЗСР РК.

Миссия врача требует самопожертвования, особого внимания и доброты к людям. Профессия медика – одна из сложнейших. Посвящая свою жизнь медицине, они берут на себя ответственность и за чужую жизнь. Мои коллеги, желая спасти жизнь маленького пациента, не смогли уберечь и себя.

Труд медицинских работников – это высокое служение во имя и на благо людей. И наши медики с честью и достоинством выполнили свой гражданский и профессиональный долг.

Хочу отметить, что только в 2015 году бригадами санавиации выполнено 2149 вылетов, оказано 2704 медицинских услуги. За годы работы Республиканского центра санитарной авиации благодаря своевременно оказанной экстренной высококвалифицированной, специализированной и высокоспециализированной медицинской помощи, доставки специалистов в труднодоступные районы страны, транспортировки больных, а также органов для последующей трансплантации были спасены тысячи жизней.

Мы гордимся нашими коллегами, и глубоко скорбим вместе с семьями всех погибших. Министерство здравоохранения и социального развития РК окажет всю необходимую помощь родственникам погибших», — отметила Тамара Дуйсенова.

Создана государственная комиссия по специальному расследованию группового несчастного случая со смертельным исходом, возглавляемая Главным государственным инспектором труда МЗСР РК Толегеном Оспанкуловым.

На место происшествия прибыли вице-министр здравоохранения и социального развития РК Алексей Цой и руководители Республиканского центра санитарной авиации.

По информации Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, 27 января в 17.47 по времени Астаны в Единую дежурно-диспетчерскую службу ДЧС Алматинской области поступило сообщение о том, что в 15.45 из города Ушарал Алакольского района вылетел в направлении Талдыкоргана гражданский вертолет UP-MD 600-N, принадлежащий АО «Аспан», для доставки больного ребенка в областную больницу. На борту вертолета находились пять человек: пилот В. Кондратюк, 1967 г. р., врач-гематолог Б. Кайсанова, 1964 г. р., фельдшер Г. Хамитова, 1993 г. р., К. Абылкасым, 1989 г. р. и Б. Абылкасым, 2015 г. р.

Сегодня в 8.20 в трех километрах от поворота на населенный пункт Капал в ущелье найдены обломки вертолета. Все находившиеся на борту погибли. В рамках возбужденного уголовного дела по факту крушения вертолета проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

 


 

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz