newstaraz.kz

 
 

Министр в Киргизии ездил на «Лексус LX 570», чтобы «не попасть под камнепад» (фото)


pogudxd9bnjusjtoq.b87f7952
  11.10.2016 NewsTaraz.kz.
автомобиль чиновника. фото: kabarlar.org

Министр транспорта и дорог Кыргызстана Замирбек Айдаров пользовался автомобилем «Лексус LX 570» китайской компании «Чайна Роуд энд Бридж Корпорейшн» исключительно в производственных целях. Об этом Kpress сообщили в пресс-службе министерства.

В ведомстве уточнили, что в июле 2015 года между министерством и компанией «Чайна Роуд» подписано соглашение о временном использовании автомашины «Лексус LX 570» (госномер 1010BZ) для контроля за строительством, реабилитацией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог, что требует «значительных поездок».

Также машину использовали для «обеспечения элементарных условий для передвижения по республике, во время рабочих командировок, в значительной степени во время чрезвычайных ситуаций — снежных лавин, камнепадов, оползней, где требовалась автомашина повышенной проходимости».

фото: kabarlar.org

Отмечается, что эксплуатационные расходы автомашины, заправка ГСМ являлись обязанностью Минтранса.

В ведомстве добавили, что в настоящее время этот автомобиль уже возвращен владельцу в соответствии с соглашением о временном использовании автомашины.

К слову, контракт неожиданно закончился, как только Замирбека Айдарова предложили отстранить от должности, а глава кабмина Сооронбай Жээнбеков приступил к изучению ситуации.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz