newstaraz.kz

 
 

Министр Сагадиев объяснил наличие своего имени в «Панамских документах»


04aefcfb-d26b-4a2e-9c10-1891eefca563
  10.05.2016 NewsTaraz.kz.
Фото: today.kz

ICIJ ранее опубликовал базу данных «Панамских документов» по офшорам, где упоминается и нынешний глава МОН РК.


Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев дал корреспонденту Today.kz пояснения по так называемым «Панамским документам». Как известно, ранее Международный консорциум журналистских расследований (ICIJопубликовал базу данных по офшорам, где упоминается в том числе имя казахстанского чиновника. Ерлан Сагадиев отметил, что сегодня не имеет активов за рубежом.

«Я, как бизнесмен, который в течение 25 лет строил, развивал, покупал и продавал бизнесы в более чем 10 странах по всему миру, понятно, являлся акционером многих международных консорциумов. Другое дело, что на сегодня ни денег, ни иных активов, ни компаний, принадлежащих мне, за рубежом нет.  Сегодня все можно легализовать бесплатно. Бизнесом с момента поступления на государственную службу я не занимаюсь. А имена ассоциированных, давно прекративших существование компаний, понятно, будут появляться еще, наверное, долго. Это нормальная международная практика, в этом нет ничего сенсационного», — отметил Ерлан Сагадиев.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz