newstaraz.kz

 
 

Министр Сагадиев написал письмо школьнику, спасшему девочку от педофила


  21.04.2017 NewsTaraz.kz.

Фото Турар Казангапов ©

Министр образования и науки Ерлан Сагадиев написал благодарственное письмо школьнику из Алматинской области, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу МОН РК. Сагадиев поблагодарил 11-классника, который спас маленькую девочку от педофила.

Сегодня председатель Комитета науки МОН РК от имени министра вручит благодарственное письмо учащемуся школы имени Конаева Енбекшиказахского района Тимурбеку Жамаладдинову.

В министерстве отметили, что школьник отличился своим героическим и мужественным поступком, сохранившим жизнь восьмилетней девочке.

“Уважаемый Тимурбек Тахиругли! Благодарю тебя за мужественный поступок в сохранении жизни человека. Я уверен, что проявленное тобой мужество станет положительным примером для подрастающего поколения. На пути к взрослой жизни, в которую ты вступаешь, желаю успехов и оправданных надежд. Я верю, что в будущем ты станешь одним из тех, кто внесет существенный вклад в светлое будущее нашей страны”, – говорится в письме от имени министра образования и науки.

Напомним, 14 апреля восьмилетняя девочка из Енбекшиказахского района Алматинской области подверглась нападению нетрезвого мужчины. Мужчину и девочку заметил 11-классник Тимурбек Жамаладдинов. Он и спугнул нападавшего.

Подозреваемый 32-летний житель Енбекшиказахского района задержан. Проводится досудебное расследование по статье 121, части 4 УК РК. Врачи зафиксировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб и контузию глазного яблока.

(Просмотры 8 , 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


 
 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

   
NewsTaraz

NewsTaraz