newstaraz.kz

 
 

Министр нацэкономики призвал разработать правила для инвесторов


Министр нацэкономики призвал разработать правила для инвесторов
  14.05.2016 NewsTaraz.kz.
Куандык Бишимбаев . Фото Nur.kz

Министр национальной экономики Казахстана Куандык Бишимбаев заявил, что вовлечение в оборот 1,7 миллионов гектаров земель позволит получить в течение 5 лет до 160 миллиардов тенге валового продукта в сельском хозяйстве и создать 27 тысяч рабочих мест, сообщает NUR.KZ.

Такие данные он озвучил журналистам в ходе первого заседания комиссии по земельной реформе в Астане.

Компания McKinsey и министерство национальной экономики произвели предварительные подсчеты производительности земли.

Согласно им, 1,7 миллионов гектаров земель, которые могут быть предоставлены из земельных запасов, могут дать от 110 до 160 миллиардов тенге валового продукта в сельском хозяйстве и около порядка 27 тысяч новых рабочих мест.

«Это достаточно существенные результаты, которые резко поднимут и производительность в сельском хозяйстве, и ВВП в сельском хозяйстве, укрепит продовольственную безопасность страны, снизит уровень бедности», – отметил Бишимбаев.

Вместе с тем, министр подчеркнул, что в случае привлечения инвесторов в эту сферу «необходимо разработать соответствующие правила и нормы, обязывающие любого инвестора выполнять свои инвестиционные обязательства, которые он берет на себя».

Он отметил , что все это должно регулироваться на уровне подзаконных актов.



(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz