newstaraz.kz

 
 

Министр нацэкономики: На пантеон денег нет


pogudx3ott1o6ojcgg.1353ec79
  27.05.2016 NewsTaraz.kz.
Куандык Бишимбаев. Фото ortcom.kz

Министр национальной экономики Куандык Бишимбаев в кулуарах Совета иностранных инвесторов при президенте РК сообщил, что на строительство пантеона денег в бюджете нет и не предусмотрено, передает Kazpravda.kz.

«На пантеон денег нет. Никакие средства на эти цели в этому году не предусмотрены. На следующий год тоже», — заявил Куандык Бишимбаев.

Он также ответил на вопрос по поводу выдачи земель гражданам под ИЖС в Астане и Алматы, отметив, что это связано с возможностью местных бюджетов.

«Местные исполнительные органы в своих бюджетах должны предусматривать средства на строительство инфраструктуры, потому что они непосредственно предоставляют гражданам земли под ИЖС. Когда появятся деньги на эти цели? Это все зависит от экономической ситуации, от возможностей республиканского и местного бюджета. Как в бюджете появятся дополнительные ресурсы, так и будут выделятся средства. Сейчас не могу уточнить (какая сумма требуется на подведение инфраструктуры) , но там есть определенные расходы на инфраструктуру, газ, электроэнергию. По закону, индивидуально-жилищные участки предоставляются только в том случае, когда они обеспечены инфраструктурой», — сказал министр.

По его словам, функции по распределению 10 соток под ИЖС осуществляются местными исполнительными органами, а в МСХ передан земельный комитет.

«То есть, сейчас там образуются отдельный комитет по земельным отношениям. Он будет заниматься вопросами земли и земельного кадастра, учета», — пояснил Бишимбаев.

Напомним, что согласно подпункту 2 пункта 2 статьи 50 Земельного кодекса, гражданам РК бесплатно в частную собственность предоставляются земельные участки для индивидуального жилищного строительства в размере 0,10 га.

Напомним, необходимость строительства Национального пантеона была озвучена осенью 2014 года с целью увековечения памяти выдающихся деятелей государства, науки, культуры, а также лиц, внесших вклад в развитие Казахстана.

Ранее сообщалось, что на строительство первой очереди пантеона было выделено 2,3 миллиарда тенге. ТЭО строительства мемориала составляет 79 млрд тенге.

Кроме того, границы казахстанской столицы планировали расширить в трех направлениях. К территории Астаны присоединят участки в 7 300, 460, 959 гектаров. На самом большом будет построен новый аэропорт с особой экономической зоной, другие два предусмотрены под кладбища.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz