newstaraz.kz

 
 

Министр финансов РК сделал «тусау кесу» сыну своего подчиненного (фото)


pogudx5bo65q6ju68.f48f0f8d
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

Министр финансов Казахстана Бахыт Султанов случайно стал одним из участников древнего казахского обряда «тусау кесу».

Во время праздничного мероприятия в министерстве, посвященного Наурызу, один из сотрудников ведомства попросил главного финансиста разрезать путы на ногах у его сына.

Министр финансов РК сделал "тусау кесу" сыну своего подчиненного (фото)Фото facebook.com/zhyuliana

Султанов с удовольствием выполнил эту почетную миссию, «дав старт в жизнь» юному казахстанцу. Позже в Facebook он рассказал, что малыша зовут Бакытбек Султан.

Министр финансов РК сделал "тусау кесу" сыну своего подчиненного (фото)Фото NUR.KZ предоставила пресс-служба Министерства финансов РК

Это фото было опубликовано в соцсети на странице пользователя Anita Zhikhor. Комментаторы хвалят замечательную казахскую традицию и желают малышу в будущем стать министром финансов.

Министр финансов РК сделал "тусау кесу" сыну своего подчиненного (фото)

Обряд «тусау кесу» — перерезание пут — проводится, когда ребенок начинает делать первые шаги. Малышу обвязывают ножки тонким черно-белым шнуром, перерезать который доверяют самому молодому, энергичному человеку, чтобы тот словно передал ребенку свои лучшие качества.

Министр финансов РК сделал "тусау кесу" сыну своего подчиненного (фото)
Министр финансов РК сделал "тусау кесу" сыну своего подчиненного (фото)
Источник: Nur.kz

(просмотры 6 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz