newstaraz.kz

 
 

Министр финансов предпочел не называть сумму всех накоплений в ЕНПФ


14e2cd1f-697f-4ef4-b97b-ba57e5483040
  15.02.2016 NewsTaraz.kz.

Ранее Президент поручил направить 1,45 триллиона тенге из ЕНПФ на инвестиции.

Министр финансов РК Бахыт Султанов предпочел не называть размер всех накоплений казахстанцев, находящихся сейчас в ЕНПФ. К главе ведомства корреспондент Today.kz обратился после завершения заседания правительства. Вопрос, напомним, стал волновать казахстанцев после того, как Глава государства распорядился инвестировать 1,45 триллиона тенге свободных пенсионных накоплений в экономику.

«Мы вам эту информацию дополнительно сообщим», — пообещал Бахыт Султанов.

Министр финансов также прокомментировал вопрос о последствиях для валютного рынка Казахстана предстоящей конвертации порядка полутора триллионов тенге пенсионных накоплений в иностранную наличную валюту. «Это вопрос будет прорабатываться вместе с Нацбанком Казахстана. Сейчас тенге находится в свободном плавании, его курс определяется рынком», — сказал Султанов.

На вопрос о том, в покупку какой именно иностранной валюты могут быть вложены средства ЕНПФ — доллар, евро или другое — Бахыт Султанов ответил следующим образом: «Сейчас это тоже нельзя сказать. Потому что эта работа будет проводиться в результате анализа мировых рынков. Здесь речь идет о размещении в высоколиквидные зарубежные активы с тем, чтобы обеспечивать сохранность», — сказал министр финансов.

 


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz