newstaraz.kz

 
 

Минфин Украины выразил надежду на досудебное соглашение с Россией по долгу


2015121908360725392_pic_96896468b15fd27970f160d71693c35a
  19.12.2015 NewsTaraz.kz.

«Надеюсь, сможем договориться с «Надеюсь, сможем договориться с Россией о долге до суда»,— отметила Наталья Яресько.ей о долге до суда»,— отметила Наталья Яресько.

Глава Министерства финансов Украины Наталия Яресько выразила надежду, что Киев сможет договориться с Москвой о долге в три миллиарда долларов в досудебном порядке. Об этом, как передает Lenta.ru, она сообщила в эфире телеканала Bloomberg.
«Украина делает все возможное для соответствия программе МВФ. Надеюсь, сможем договориться с Россией о долге до суда»,— отметила Яресько.
Ранее 18 декабря Кабмин Украины ввел мораторий на выплату России трех миллиардов долларов долга. Мораторий также введен на выплату российским банкам 507 миллионов долларов двумя украинскими компаниями — конструкторским бюро «Южное» и «Укравтодором».
В Кремле это расценили как официально признанный дефолт. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва будет требовать возврата всех денег. По его словам, для решения проблемы сейчас существуют «фактически только судебные перспективы».
Срок погашения украинских евробондов, выкупленных Россией в конце 2013 года (тогда у власти на Украине был Виктор Янукович), истекает 20 декабря.
9 декабря президент России Владимир Путин поручил Минфину подать в суд на Украину в связи с невыплатой долга.
16 ноября Россия предлагала свои условия реструктуризации: отсрочить срок выплаты с тем, чтобы Киев мог погашать по миллиарду долларов в год до 2018-го.
8 декабря совет директоров МВФ утвердил реформу, которая позволяет кредитовать страны, допустившие дефолт. Оно означает, что фонд продолжит финансирование Украины даже в том случае, если Киев просрочит платежи по долгам перед Москвой.
Фото: РИА Новости.

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz