newstaraz.kz

 
 

Минэнерго: до 2030 года количество новых авто на дорогах Казахстана составит 80%


2015120916260865187_20150901094239
  09.12.2015 NewsTaraz.kz.

АСТАНА. КАЗИНФОРМ — В ближайшие 15 лет 80% автопарка в Казахстане будут обновленными, сообщил директор департамента «зеленой экономики» Министерства по энергетике РК Бекберген Керей.

«В ближайшие 15 лет в Казахстане произойдут существенные обновления и развитие инфраструктуры. 55% зданий и 40% электростанций из общего объема данных активов к 2030 году будут построены с нуля. Также более 80% автотранспортного парка к 2030 году будут новыми. Для страны создается уникальная возможность создать новую инфраструктуру, которая будет активно использовать ресурсы», — отметил он, выступая сегодня на международной конференции «Green Build Eurasia 2015: на пути к зеленым городам», сообщает МИА Казинформ.
Между тем, по его словам, перед Казахстаном стоят большие задачи по внедрению «зеленых технологий» и улучшения экологии страны. «На сегодняшний день в Казахстане формируется уже плановый переход к «зеленой экономике». Как вы знаете, на уровне Правительства мы утвердили план мероприятий по реализации Концепции по переходу к «зеленой экономике», — подчеркнул он.
По его словам, документ предусматривает совершенствование системы управления отходами, снижение загрязнений воздуха. «Мы видим, что в этих секторах у нас работа не двигается. Из всех образовавшихся отходов в Казахстане утилизируют всего три процента. Во всем мире эту цифру уже доводят до 100%, скажем в Западной Европе — до 95%. Наша цель, к 2020 году довести эту цифру, может быть, до 10%», — сказал он.
Бекберген Керей среди прочего назвал проблему загрязнения атмосферного воздуха. «Казгидромет каждый день «бьет в колокола», предупреждая о том, что идет тенденция к ухудшению атмосферного воздуха. Посмотрите, какое состояние воздуха в крупных городах. Это немаловажный фактор. Я сказал, что 80% автопарка будут обновлены. Их необходимо обновлять. Когда мы говорим о качестве топлива, опять же Казахстан отстает. Мы хотим сравняться со стандартами европейского качества», — добавил он.
Между тем, также планируется внедрять систему очистки выбросов тепловых электростанций.
Фото с сайта kazinform.kz

(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz