newstaraz.kz

 
 

Миллиардеры начали обналичивать свои капиталы


photo_192383
  15.08.2016 NewsTaraz.kz.

Миллиардеры по всему миру начали переводить свои накопления в наличные деньги из-за опасений по поводу реакции рынка на грядущие американские выборы и общего спада экономики. По информации аналитиков, «под подушками» уже спрятана пятая часть всех их богатств, пишет «Российская газета».

Эксперты исследовательской компании Wealth-X изучили богатства 2 473 миллиардеров с совокупным состоянием 7,7 триллиона долларов, из них 22 процента уже переведены в наличные средства (2,2 доллара из каждых десяти). И это самый высокий показатель с 2010 года.

Как отмечает издание, причин, по которым толстосумы переводят все в «кэш», несколько. Среди них: риски, связанные с геополитической нестабильностью (войны, революции, госперевороты), обострившаяся в мире террористическая деятельность, влияние Brexit на мировую экономику, а также грядущие президентские выборы в США, которые усугубляют нестабильность мировых рынков в условиях общего экономического спада мировой экономики.

Миллиардеры стали распродавать свои активы еще в 2014-2015 годах, говорится в статье. Однако в настоящее время глобальный процесс изъятия капиталовложений посредством сделок слияния и поглощения практически достиг своего исторического максимума. И пока обеспеченные люди не собираются возвращать эти средства обратно на рынки.

По словам юриста-международника Александра Захарова, в данном мировом тренде сегодня и российские миллиардеры. «Они стремятся распрощаться с рискованными активами, а также с такими активами, которые в ближайшей перспективе не сулят существенно обоснованной, не спекулятивной прибыли. Речь идет прежде всего о недвижимости в условиях существенного спада рынка аренды в России», — сообщил он.

Empty settings (View 2216c5d386 does not exist)
(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz