newstaraz.kz

 
 

МИД Украины выразил протест в связи с посещением Путиным Крыма


2016031822515873111_pic_7670ae8017f2e8c17b3c9337704b8844
  18.03.2016 NewsTaraz.kz.

В МИД отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».


 

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым, который не был согласован с Киевом, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-служба ведомства.

В МИД отметили, что празднование годовщины воссоединения Крыма с Россией «выглядит цинично на фоне серьезных экономических, социальных и гуманитарных проблем на полуострове».

Ранее 18 марта президент Украины Петр Порошенко также назвал праздничные мероприятия «фестивалем цинизма и фальши». Кроме того, он рассказал, что Киев ведет переговоры по возврату Крыма в формате «Женева плюс». Глава государства не уточнил, какие страны, помимо Украины, принимают участие в этих переговорах.

В пятницу Путин совершил рабочую поездку в Крымский федеральный округ, где ознакомился с ходом строительства моста через Керченский пролив на острове Тузла и провел оперативное совещание по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя.

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, на котором, по официальным данным, 96 процентов проголосовавших высказались за присоединение полуострова к России. 18 марта того же года власти республики подписали с Москвой договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в состав РФ в качестве новых субъектов. Этот день официально объявлен на полуострове выходным.

Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Фото: Михаил Клементьев / Sputnik / AP.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz