newstaraz.kz

 
 

МИД Турции: введение курдами в Сирии федеративной системы управления будет незаконно


2016031617124321757_4206248
  16.03.2016 NewsTaraz.kz.

Республика поддерживает национальное единство Сирии, а формирование правительства и административных структур будет определено сирийским народом с учетом новой конституции.


 

Введение сирийскими курдами федеративной системы управления на контролируемых ими территориях не будет иметь законной силы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным представителей МИД Турции, республика поддерживает национальное единство Сирии, а формирование правительства и административных структур будет определено сирийским народом с учетом новой конституции.

Ранее сотрудник так называемой дирекции по иностранным делам в сирийском городе Кобани, одном из трех самоуправляемых районов, созданных курдами на севере Сирии два года назад, Идрис Нассан сообщил агентству Reuters о том, что в течение дня будет введена федеративная система управления на контролируемых ими территориях.

Контролируемые курдами районы получат название «Федерация Северной Сирии», отметил он. По словам Нассана, власти самоуправляемых районов будут представлять интересы всех этнических групп, проживающих на их территории.


(просмотры 1 за всё время, 1 Смотрели сегодня)

Источник →  newstaraz.kz


Источник →  newstaraz.kz


 

Больше новостей →  newstaraz.kz

 

Уважаемые посетители newstaraz.kz ! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и терпимость к мнению других пользователей. Сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, провокаций, оскорблений и дискуссий, не относящихся к теме статьи будут удаляться. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Подобные сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


   

NewsTaraz